Схема подключения розетки для электроплиты

схема подключения розетки для электроплиты
Электрики компании ТОК96 Екатеринбург подключат электроплиту по всем правилам. Старые вилки имели предохранитель на обоих проводах, более новые — только на фазном и имели заземляющий контакт. Для защиты от поражения током вся крупногабаритная техника должна быть подключена к УЗО. Стиральная машина подключается к трехконтактной точке с трехжильным проводом (ноль/фаза/заземление). Подключать стиральные машины через удлинитель из других помещений запрещено. Это может также послужить причиной плохого контакта, с риском перегрева и пожара. Данная вилка также используется в областях, контролируемых Палестинской Национальной Администрацией на западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Заземлять электроплиту на трубы водоснабжения, канализации и отопления нельзя.


Датская розетка также принимает Евровилку типа C CEE 7/16 или типа E/F CEE 7/17 Schuko-французскую гибридную вилку. Необходимо чтобы вводной кабель в квартиру с этажного щитка был трехжильным (фаза L, ноль N и земля PE) сечением не меньше 6 кв.мм по меди. С вводным кабелем определились. Тип, используемый в каждой стране, закрепляется законодательно, принятием национальных стандартов[13]. Ниже приведены наиболее распространённые стандарты разъёмов. Многие переходники для международных путешествий продаются за пределами Дании с вилками, соответствующими типам C CEE 7/16 (Europlug) и E/F CEE 7/7 (гибрид франко-Шуко), которые можно использовать в Дании. Вилка типа H рассчитана на ток силой 16А, но на практике, тонкие плоские штыри могут вызвать перегрев вилки при подключении мощных устройств. В 1989 году стандарт был пересмотрен.

Например, вилка CEE 7/7 принята в некоторых европейских странах и является совместимой с типами розеток E и F, в то время как неполяризованная вилка CEE 7/16 (Евровилка) совместима с розетками на большей части континентальной Европы, бывшего СССР и во многих других странах. Особенности подключения и выбора кабеля В комплект современных кухонных плит кабель не входит. Электрическая плита – отличный выбор для современной кухни. После установки монтажной коробки в штробу кабель в гофре должен выходить из коробки минимум на 10 см.

Похожие записи: