Схема зарядного устройства 12 вольт до 10 ампер

схема зарядного устройства 12 вольт до 10 ампер
Это максимальное выходное напряжение , которое может обеспечить драйвер. Драйвер для питания светодиодов обеспечивает стабильный ток на выходе. Последние обычно применяют в составе ламп или других источников света.Применение драйверов на практике Большинство людей, планирующих использовать светодиоды, совершают типичную ошибку. Поэтому приложенную к аккумулятору нагрузку и мощность зарядного устройства всегда учитывают для создания оптимального режима. Если зарядка автомобильных аккумуляторов производится постоянным током, то его сила не должна превышать 10-й части от емкости аккумулятора.


Как это сделать — подробно описано в статье «Подключение светодиодов в авто»Недостаток — низкий КПД, отсутствие гальванической развязки. Силовой трансформатор ТН61-220 закреплен на четырех винтах М4 на алюминиевой пластине толщиной 2 мм, пластина в свою очередь прикреплена винтами М3 к нижним уголкам корпуса. Резистор R1 точно подобран таким образом, чтобы поддерживать безопасные 5 ампер предельного тока ограничения, которые могут быть получены из цепи. Надо отметить, что большинство драйверов плохо переносят подключение к питающему напряжению без нагрузки — этим они сильно отличаются от обычного источника напряжения. Переключатель S1 любого типа, рассчитанный на работу при напряжении 250 В и имеющий достаточное количество коммутирующих контактов. Они, как правило, отличаются не только ценой, но и набором функций и даже принципом работы.

Типовая схема подключения 1 Вт светодиодов к драйверу с выходным током 300 мА выглядит так :У стандартных 1 Вт светодиодов минусовой вывод больше плюсового по размеру, поэтому его легко отличить. Современное зарядное устройство для кислотных свинцовых батарей должно поддерживать ряд задач: контролировать и стабилизировать ток заряда; учитывать температуру электролита и не допускать его нагрева более 45 градусов прекращением питания. Пониженное переменное напряжение 18V со вторичной обмотки трансформатора поступает на диодный мост через плавкий предохранитель FU1. Диодный мост состоит из 4 диодов VD1-VD4 типа 1N5408. Каждый из диодов 1N5408 выдерживает прямой ток 3 ампера. Наровне с напряжением питания +5В в них присутствует шина +12 Вольт. В большинстве случаев, она запланирована на ток до 2 Ампер. Добавление в схему конденсатора С2 дает возможность плавного повышения выходного напряжения до установленного максимального уровня.

Похожие записи: