Схема вышивки крестом по льну

схема вышивки крестом по льну
Его располагают по невидимой решетке с различными формами ячеек. Обычно в готовом наборе для вышивания ткань пропитана специальным составом, придающим ей жесткость, края канвы уже обработаны, поэтому она не будет сыпаться. В любом другом случае края надо «закрутить», а ткань накрахмалить. Эта вышивка представляет императора Константина (верхом на белом коне), которому поклоняются Запад и Восток в лице двух женщин, подносящих ему — одна шлем войны, другая лавровый венок.


Для тех, кто впервые взял в руки иглу для вышивания, лучше всего подойдет виниловая канва. Инструменты и материалы для вышивания: иглы, нитки, пяльца, ножницы. Вышивка крестом — это один из древнейших видов рукоделия, которым увлечено множество мужчин и женщин по всему миру. И это не удивительно, ведь, всё, что надо для вышивания — это терпение, терпение и еще раз терпение.

Волшебное сплетение из ткани и ниток образует невероятно красивый ажурный узор. Так как обычно вышивают по льну или хлопку, а эти ткани при стирке дают заметную усадку. Именно тогда стали применять и до настоящего времени используются рисунки древненемецкой вышивки по льну. Современные модели чаще всего изготовлены из дерева или пластмассы.

Похожие записи: