Схема включения p канального полевого транзистора

схема включения p канального полевого транзистора
Важнейшим недостатком полевых транзисторов является их чувствительность к статическому электричеству. Все это покрывается тонким слоем диэлектрика, обычно диоксида кремния SiO2. Сквозь диэлектрический слой проходят металлические выводы от областей N+-типа, называемые стоком и истоком. Полевые транзисторы практически вытеснили биполярные в ряде применений.


Микросхема должна быть размещена как можно ближе к транзистору и не должна иметь собственного теплоотвода. В то же время транзистор, как правило, имеет собственный теплоотвод. Между стоком и истоком имеется приповерхностый канал с электропроводностью n-типа. Канал «исток-сток» ведет себя как резистор, чье сопротивление управляется напряжением на затворе транзистора.

Подсчитаем рассеиваемую мощность для этого случая. 0.55В х 2А = 1.1Вт Уже несколько лучше. Но что же делать если ваше устройство потребляет ещё более серьёзный ток? Светодиод VD4 — зелёный L-934GD, а VD5 — жёлтый L-934YD производства фирмы Kingbright или аналогичные им по цвету и размеру. Выпрямительный диодный мост VD3 типа DF01M. а) б) Рис.7. Размещение элементов с двух сторон печатной платы.

Похожие записи: