Насосные станции водоснабжения схема и установка

насосные станции водоснабжения схема и установка
Предположим, что произошло быстрое изменение расхода воды в последней, верхней зоне. При низком давлении насос изнашивается меньше, но максимальный комфорт, который можно себе позволить — обычная ванна, наполненная горячей водой, но никак не прелести джакузи. Насос в комплектации выбирают не только по мощности и высоте подъема столба, но и по конструкции: Насос со встроенным эжектором поднимет воду с 45 метров. Мощность колеса оказывает влияние на то, насколько будет увеличиваться давление жидкости с каждой следующей ступенью.Этот вид оборудования может иметь поверхностный тип размещения. Климатическое исполнение — ХЛ1. Станция состоит из двух блоков каркасно-панельной конструкции состыкованных в здание.


Автоматизация насосной установки осуществляется с помощью поплавкового реле уровня. При падении давления или по мере его поднятия на уровень нормы соответствующая автоматика включает либо останавливает насос. При габаритах как у центробежного насоса, повышающего давление в водопроводе, вихревой тип станции способен сформировать напор жидкости в девять раз сильнее.Обратите внимание! Способ получения воды из скважин зависит от положения динамического уровня. Для создания достаточно большого напора воды приемлемым показателем считается давление в 1,5 атм. Но и одной атмосферы вполне хватит для того, чтобы обеспечить бытовые нужны небольшого дома. Если это обычный колодец, то, как правило, он не бывает глубже 10 метров. А если использовать скважину, то ее глубина может достигать и значительно большего значения.

Далее регулировка реле давления для насоса производится таким образом: Осторожно вращают малую гайку (ΔР) до тех пор, пока механизм не начнёт работать. Чтобы вода в шланге не замерзала, источник тоже придется утеплить. Программированием режима работы частотного преобразователя можно обеспечить нужную интенсивность разбега насоса, его плавный пуск иостанов. Основным недостатком управления по уровню является подверженность обмерзанию электродов датчиков уровня в зимнее время, из-за чего насос не выключается и происходит переливание воды из бака. После этого следует отрегулировать выключение/включение насоса.Даже самые недорогие станции сегодня могут предложить потребителю отличные характеристики и возможности.

Похожие записи: