Источники трудового права по юридической силе схема


Декреты президента (временные, текущие) (декрет президента «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительной дисциплины» 26 июля 1999г. № 29.). Указы президента («О страховой деятельности»). Постановления Совета министров. Такая новелла содействует установлению единых требований (стандартов), связанных с внедрением безопасных условий труда и его охраны на всей территории России, во всех организациях, где применяется труд работников. Так, Совет Европы, объединяющий более 40 государств, в том числе Российскую Федерацию, принял более 150 конвенций по правам человека, в том числе содержащих социально-трудовые стандарты. Действие локальных актов распространяется на работников в той организации, в которой это акт принят. Источники трудового права можно классифицировать по характеру принятия, по сфере действия, по юридической силе и др.


Единство отражено в единых для всех трудовых отношений принципах правового регулирования труда, в общих для всех работников на территории всей России нормативных актах, т. е. в общем трудовом законодательстве. Следует также отметить, что, будучи обусловлена содержанием, форма трудового права самодостаточна. Так же в коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями. Дело в том, что в действующем Уставе МОТ соответствующие санкции закреплены. Следует учесть, что Конституция РФ (ст.15), а вместе с ней и ТК (ст.10) устанавливают приоритет являющихся частью российской правовой системы международно-правовых норм, регулирующих трудовые и иные связанные с ними отношения, над внутригосударственными. Возникновение трудового права представляет собой результат как борьбы рабочего класса за улучшение условий труда, получение права на объединение, так и требований работодателей ограничить полномочия объединений работников, не допустить повышения расходов на оплату труда.

Другие федеральные органы исполнительной власти могут издавать акты, содержащие нормы трудового права, в пределах, предусмотренных федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации. Федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам, ибо последние имеют большую юридическую силу. Нормативные правовые акты Федеральной службы по труду и занятости не должны противоречить ТК РФ, иным федеральным законам, указам Президента Российской Федерации и постановлениям Правительства Российской Федерации. Если нормы трудового права вступают в противоречие с конвенцией или рекомендацией МОТ, то действуют международные акты о труде. Конечным результатом предоставления государственной услуги является ответ по существу поставленных в обращении вопросов. Тогда Канцлер изменил свой подход к решению проблемы социализма.

Похожие записи: