Тактическая схема алекса фергюссона

Бесспорным же лидером английского футбола второй половины 90х годов был «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона. В сезоне 1997–1998 годов, с приходом французского полузащитника Эммануэля Пети и голландского нападающего Марка Овермарса, игра «Арсенала» стала обретать новые черты. Тодд пояснил, что главной причиной увольнения Фергюсона стали его переговоры с «Абердином» о переходе. Гарантия «МЮ» изрядно подпортил себе репутацию в последние несколько лет. Просто вспомним битвы «Реала» и «Барселоны» в те сезоны, когда там работали Моуринью и Гвардиола. Вспомнить результаты МЮ в Европе На поле у «Манчестер Юнайтед» давно нет гуру тактики. Хотя надо быть готовым, что все игровые показатели МЮ вырастут, по точности передач – абсолютно точно.

Имеет множество как командных, так и личных наград в качестве тренера. Вначале игроки Барселоны оборонялись на половине поля МЮ пять против шести, тем самым заставляя игроков английского клуба переводить мяч через центр с помощью длинной передачи, так как понизу это сделать было проблематично и довольно рискованно. При задействованности большой группы игроков Сити во время позиционных атак и их владении территорией любая потеря мяча так или иначе порождала позади себя множество свободных зон. Венгер и сам подолгу занимался с каждым из футболистов, определяя для себя его слабые и сильные стороны.
Мне повезло, ведь в «Юнайтед» были Бобби Чарльтон и Мартин Эдвардс, которые поверили в то, что я делал, и по-настоящему меня поддерживали. Тем не менее многие позиции явно нуждались в усилении. И уже в 1996 году в «Арсенале» появился чернокожий полузащитник сенегалец Патрик Вийера, перешедший из «Милана». В свой первый сезон Арсен Венгер привел «Арсенал» к третьему месту. Недостатки он пытался устранить, достоинства — развить. «Арсенал» располагал прекрасными футболистами — в нападении действовали Йан Райт и голландец Деннис Бергкамп, надежным был тогда и вратарь Дэвид Симэн. Может быть. Но ведь не познав крайностей, невозможно отыскать золотую середину, которая всегда находится между двумя радикально противоположными идеями. В наше время мы упрекаем Зденека Земана за его остроатакующий метод ведения футбольной борьбы без оглядки на собственные ворота.

Похожие записи: