Схема каскадного управления двумя насосами

схема каскадного управления двумя насосами
Точкой измерения контроллером значения котловой температуры является (F2) гидравлическая стрелка MHK 25 (8), и в которой происходит обмен тепловой энергией между контурами циркуляции потребителей и источников тепла. Но гидравлические импульсы насосов контуров не передаются друг другу. Это препятствует накоплению воздуха в разных частях отопительной системы и последующим прекращением циркуляции теплоносителя в них. Это позволяет не перемешивать слои внутри баков, и максимально эффективно использовать накопленное тепло.


Это нужно для того, чтобы в систему отопления отбиралось только нужное количество тепла и в буферной емкости не перемешивались слои с разной температурой. Регулятор HZR-C (7) имеет комнатный датчик температуры DFW (8), который позволяет согласовывать теплогенерацию с фактической потребностью дома в тепле. Пускорегулирующее оборудование насосов (автоматы, пускатели, тепловые реле) в составе шкафа. Примечание:Хозяин дома самостоятельно контролирует использование газа в пределах льготного тарифа.

Также в системе есть твердотопливный котел, как источник дешевой тепловой энергии дров. Если буферная емкость остыла, регулятор SolMax (24) отключает ее от системы отопления, температура в гидравлической стрелке постепенно упадет, регулятор включит газовый котел, и будет им держать расчетную температуру в заданном диапазоне. Этот узел качественно выхолаживает теплоноситель, пропуская его вначале через контур РО, а потом доохлаждает его в ТП. Это приведет к тому, что возвращающийся теплоноситель в комбинированный бак будет стремиться упасть на самое дно, и не будет участвовать в перемешивании слоев. Все источники розвязаны посредством гидравлического разделителя, что позволяет экономно потреблять тепловую энергию. Встроенного в VFD-F интеллекта достаточно для работы по каскадно-частотному принципу регулирования производительности НС с количеством насосов от 1 до 4. В настоящее время выпускаются приводы VFD-F мощностью от 0,75кВт до 220кВт. Их основные свойства и характеристики приведены в таблице.

Похожие записи: