Схема автоимпульсная зарядка блик 07и

схема автоимпульсная зарядка блик 07и
Если аккумулятор заряжать при постоянном значении напряжения, то не возникнет необходимости контроля зарядки, электролит не перегреется и не закипит. Про аккумулятор знает каждый человек, имеющий мобильный телефон, автомобиль или переносной компьютер (ноутбук). Всем очевидно его назначение — запасать электрическую энергию и при отсоединении его от зарядного устройства подпитывать работу схемы прибора. Как свинцовые, так и литий-ионные АКБ в случае неправильной эксплуатации могут нагреться и даже взорваться. Прежде чем остановиться на какой либо из них, нужно понять, что хорошие зарядные устройства должны обеспечить оптимальный режим заряда от его начала до его завершения. Сегодня в интернете можно найти множество различных схем и конструкций зарядок для АКБ, которые отличаются как по цене изготовления, так и принципу действия. Методом постоянства напряжения — когда поддерживается неизменным заданное напряжение. И комбинированный способ заряда аккумулятора — сначала идет заряд при стабилизации тока, а заканчивается при стабилизации напряжения.


Происходит это из-за довольно высоких токов заряда, которые в случае с автоаккумуляторами могут достигать 10 ампер. Например, при заряде автомобильного аккумулятора с фиксированным значением тока его можно зарядить полностью. Однако часто бывает так, что аккумулятор подводит, причём в самый неподходящий момент — когда опаздываешь на работу, когда надо ехать домой из гостей, когда ждёшь важный звонок или находишься на природе, где ближайшая розетка в нескольких километрах. Любой аккумулятор, будь то батарея сотового телефона или ноутбука, заряжается от источника постоянного тока только тогда, когда напряжение источника больше напряжения АКБ. Но в следствии особенностей аккумуляторов их приходится заряжать по различным схемам. Только следует учесть, что на завершающей стадии зарядки аккумулятора сильно повысится температура электролита, что уменьшит срок службы аккумулятора.

Они должны поддерживать и автоматически изменять в зависимости от стадии заряда величины напряжения и тока. Чтобы этого не произошло, в первые минуты после включения ЗУ присутствуйте рядом и наблюдайте за ростом зарядного тока, и не оставляйте его на зарядке долгое время без присмотра. Для того чтобы аккумулятор не выкидывал неприятных сюрпризов, следует соблюдать правила эксплуатации и иметь надёжное зарядное устройство, позволяющее не только заряжать, а и подзаряжать батарею, а так же контролировать её состояние и степень износа.

Похожие записи: