Схема приставки-автомат для зу

схема приставки-автомат для зу
Мультивибратор вырабатывает тактовые импульсы прямоугольной формы, которые с выхода микросхемы DD1.1 поступают на вход счетчика DD2 и управляют его работой. Отрицательным моментом применения рекомендуемого устройства является ненадежное закрывание двери, провоцирующее дребезг контактов переключателя SB1, однако этот недостаток устраняется жесткой фиксацией переключателя к дверной коробке и периодическим контролем всех точек крепления входной двери. Задержка выключения узла пропорционально зависит от емкости оксидного конденсатора С3. Но в данной схеме это не принципиально, т. к. и с таким «недостатком» устройство работает в авторском варианте надежно и эффективно. Самодельный радиолюбительский Полиграф Отличительной особенностью современных самодельных полиграфов является визуальное и звуковое сопровождение показаний, возможность подсоединения к компьютеру и передачи результатов. Зарядное устройство на PIC12F675 для LI-ION аккумуляторов — 3.0 out of 5 based on 3 votes В настоящее время литий-ионные аккумуляторы получили широкое применение в быту, у радиолюбителей и в радиомоделизме.


Стабилизированный сетевой преобразователь напряжения. А.МЕРИНОВПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ. Мощный преобразователь для питания бытовых электроприборов. Переключатель трех гирлянд — «Бегущий огонь». Третий вариант. Транзистор VT3 любой кремниевый, малой и средней мощности структуры n-p-n, например, КТ603, КТ608, КТ605, КТ801, КТ972, КТ940 с любым буквенным индексом. Можно предпринять и иные механические действия, производящие незначительный шум. Источник питания подключается контактами исполнительного реле К2.1 только тогда, когда с телефонной линии поступит вызов-сигнал. Пульсации этого источника питания сглаживаются электролитическим конденсатором большой емкости С1. Напряжение с блока питания через диоды VD1, VD2 и ограничивающий резистор R1 беспрепятственно поступает к подключенному аккумулятору и заряжает его слабым током.

Далеко не все люди обладают хорошим здоровьем и слухом, поэтому для тех, кому трудно передвигаться и даже держать в руках телефонную трубку (например, нашим пенсионерам), придумано простое электронное устройство, рассматриваемое далее. Однако стоит «остудить особо горячие головы» — прослушать переговоры сотовой связи данного стандарта не так-то просто, поскольку они шифруются (искажаются) и для точного распознавания речи нужен соответствующий дешифратор. Одна средняя современная станция одновременно может обслуживать до 1000 каналов.

Похожие записи: