Генератор мтз 82 464 3701 схема

генератор мтз 82 464 3701 схема
Техническое обслуживание генератора Г 306 Техническое обслуживание предусматривает контроль за качеством крепления проводов и генератора, общей его чистой и исправностью, а также за степенью натяжения ремня. Если эта статья вам полезна, то пожалуйста поделитесь ей в соц. сетях, нажав кнопки ниже. Основная задача при установке этого генератора на оппозит : замена шкива приводной шестерней, крепление к двигателю с помощью специально выточенного переходника, и подключение электропроводки. Кстати корпуса крышек необходимо доработать фрезой, добавив овальные отверстия для охлаждения (см. фото выше), так как крыльчатка охлаждения удаляется вместе со шкивом и без этих вентиляционных отверстий генератору летом будет жарковато.


Они не должны мешать поворачивать генератор вокруг оси, при регулировке зазора. В идеале верхняя шпилька должна находится в самом верху, а остальные две — по бокам генератора чуть снизу от середины. Выпрямитель генератора состоит из теплоотвода и корпуса, изготовленных из сплава алюминия, и шести кремниевых диодов. При поездке я включил для проверки все потребители : музыку на 600 ват, три головные фары (300 ватт), аварийку , габариты и подсветку.

Этот агрегат является основным источником электроэнергии, получаемой путем преобразования механической энергии вращения двигателя. После сверления отверстий, в переходнике диаметром 6 мм, а в передней крышке генератора 5 мм, в пяти миллиметровых отверстиях крышки нарезается резьба М6 для болтов крепления с потаем. Ремень генератора трактора МТЗ 82 и его размер Ремень генератора служит для осуществления клиноременной передачи вращения от коленвала трактора на генератор. От степени его натяжения зависит корректная работа генератора и выработка необходимого напряжения. Как проверить на исправность генератор трактора МТЗ 82 Исправность генератора можно проверить только при неработающем двигателе, предварительно отсоединив провода от клемм генератора.

Похожие записи: