Схема размещения культур в 10 польном севообороте

схема размещения культур в 10 польном севообороте
Клевер возделывается на двух полях при одногодичном использовании. Различают луговые, пойменные угодья, на осушенных болотах, а также на нижней части склонов пахотных земель, при созревании культурных лугов и пастбищ. Сильно требовательные к питанию растения не стоит сажать друг за другом. Оптимальная норма высева при залужении сенокосных участков от 22 до 30 кг / га.


Свёкла выносит из почвы в 2 раза больше фосфора, чем картофель. Сахарная свекла дает наиболее высокие урожаи при посеве после озимой пшеницы, идущей по чистому или занятому рано убираемыми культурами пару. Высота насыпи не должна превышать 2м. Уложенные в штабели мешки с семенами перекладываются не реже одного раза в 4 месяца. Яровые посеянные по целине или по чистому пару являются удовлетворительными предшественниками для повторного посева и для других культур. Многолетние бобовые травы и их смеси их со злаковыми — также ценные предшественники конопли, проса и яровых зерновых культур.

Прифермские севообороты имеют непродолжительную ротацию от 4 до 5-6 лет. Так если высаживать на одно и то же место родственные растения, то они за несколько лет «высосут» из нее все необходимое для роста, истощив запас каких-то элементов. Новые технологические возможности повышения качества обработки почвы Бурное развитие научно-технического прогресса в последние годы диктует новые требования к разработке и производству сельскохозяйственной техники.

Похожие записи: