Противопожарный водопровода с баками запаса воды схема

противопожарный водопровода с баками запаса воды схема
Запрещается работа с неполным комплектом клиновых ремней или применение ремней с профилем, не соответствующим профилю канавок шкива. Гидроизоляция стен и пола необходима даже в том случае, если уровень грунтовых вод расположен ниже пола, иначе поверхностные воды, просачивающиеся через грунт, и капиллярная влага могут попасть в помещения. Внутренние сети производственного водопровода, подающего воду непитьевого качества, а также сети отдельных противопожарных водопроводов прокладывают из стальных неоциикованных труб. Компенсирующий насос устанавливается параллельно питающим насосам и может подключаться к их всасывающим каналам. Для увеличения радиуса обслуживания допускается прокладка от резервуаров или искусственных водоемов тупиковых трубопроводов длиной не более 200 м с учетом требований п. 9.9 настоящего свода правил.


Противопожарный водопровод предназначен для тушения и предупреждения распространения огня при пожаре в здании. Кольцевые сети применяют в тех зданиях, где необходимо обеспечить бесперебойность подачи воды. Например, в театрах для отделения зрительного зала от сцены, в цехах для изолирования одной части помещения от другой.

Воздухозабор для режима чистой вентиляции обычно совмещается с галереей аварийного выхода, второй прокладывается самостоятельно из металлических труб. При расчете системы отопления температуру помещений убежища в холодное время принимают равной 10 °C, если по условиям эксплуатации их в мирное время не требуется более высоких температур. Сети внутреннего водопровода прокладывают в помещениях, имеющих температуру воздуха зимой выше 2° С. В том случае, если трубопровод прокладывают в помещениях с температурой воздуха ниже 2° С, необходимо предусматривать мероприятия, предохраняющие трубы от замерзания в них воды. Регенеративные патроны служат для поглощения углекислоты, выделяемой людьми, в период прекращения работы фильтро-вентиляционной установки.

Похожие записи: