Схема насоса швн

схема насоса швн
При вращении проемы между зубьями освобождаются, объем увеличивается и создается разряжение на входе, обеспечивая всасывание жидкости. Таким образом, в кольцевой полости работающего насоса образуется своеобразное парное кольцевое вихревое движение, почему насос и называется вихревым. Газлифт применяют главным образом для подъёма нефти из буровых скважин, используя при этом газ, выходящий из нефтеносных пластов. Насос состоит из корпуса (улиитки) и расположенного внутри рабочего колеса с радиальными изогнутыми лопастями. Компания «Ливнынасос» всегда уделяла вопросу развития инновационного производства большое внимание, поэтому сегодня мы имеем более чем 50-летний опыт активной и успешной инновационной деятельности, что позволило достичь ведущих позиций в области насосостроения. Гидротаранный насос Этот насос работает без подвода электроэнергии, сжатого воздуха и т.п. Работа насоса этого типа основана на энергии поступающей самотеком воды и гидроудара, возникающего при резком её торможении.


Наработки на отказ УЭВН «Борец» в скважинах российских нефтяных компаний превышают аналогичные показатели установок ЭЦН и ШГН в несколько раз.Кроме того, УЭВН с вентильным приводом обеспечивает существенную экономию электроэнергии при добыче нефти. Такая компоновка нужна тогда, когда необходимо большое давление на выходе. Газлифт Газлифт (от газ и англ. lift — поднимать), устройство для подъёма капельной жидкости за счёт энергии, содержащейся в смешиваемом с ней сжатом газе. Среда перемещается в межзубьевых пространствах на сторону нагнетания. Струйные насосы, работающие от пара, называют пароструйными насосами, работающие от воды — водоструйными насосами. Система осушения WellPilot® (DLQ) компании Weatherford обеспечивает дистанционное управление в режиме реального времени и оптимизацию работы для одной или нескольких скважин.

Насосы этого типа можно использовать в качестве вакуумный насосов или насосов для перекачивания жидкости (в том числе, содержащих включения). для работы насоса необходим подвод сжатого воздуха или пара. Самыми первыми устройствами такого типа были водоподъемные колеса. Двигатель вращает механизмы станка-качалки так, что балансир станка начинает двигаться как качели и подвеска устьевого штока получает возвратно-поступательные движения.

Похожие записи: