Схема терморегулятора кулера

схема терморегулятора кулера
Если вы добавили дополнительный вентилятор необходимо настроить терморегулятор заново. Например, в системе с процессором Celeron566, работающем на частоте 850 МГц, боксовый кулер уже не обеспечивал достаточной эффективности охлаждения, поэтому даже при средней загрузке процессора регулятор поднимал напряжение питания кулера до максимального значения. Максимальная скорость составляет 2000 об/мин, крыльчатка начинает вращаться при 4 В и 700 об/мин. Однако это только кажется, что деньги лучше тратить на остальную начинку компьютера.


Приятно будет приобрести и бонус в виде шкафчика или холодильника. Для уверенного старта вентилятора необходимо подать максимально возможный ток на короткое время. При использовании регулятора с мощным вентилятором советую установить транзистор на небольшой теплоотвод. Чтобы этого не происходило, для случая разборного VGA разъема, лучше подключиться непосредственно к 12 и 10 выводам. Ну и, наконец, можно просто подпаять проводок к самой видеокарте. Коробка — одноразовый пластиковый блистер с инструкцией и короткими техническими данными, приведенными на тыльной стороне.

Посему людям с творческим зудом в одном месте, может быть интересно, повторить простенькую схему, которая существенно уменьшит шум вашего компьютера при малой загрузке процессора.Схемы терморегуляторов достаточно широко распространены в Internet. Первые места по производительности при уровне шума 37 дБ (А) снова поделили между собой Zalman ZM-F1 Plus и Zalman ZM-F2 Plus, задвинув модели с более качественным подшипником на второй план. Очевидно, что проделав большую дырку в металлическом корпусе не стоит останавливаться. Можно воспользоваться как термотрубками, так и старой доброй изоляционной лентой. Большая часть охлаждённого воздуха поступает в морозильную камеру, а меньшая — по дополнительному каналу в холодильную.

Похожие записи: