Схема созвездия кассиопея 2 класс окружающий мир

схема созвездия кассиопея 2 класс окружающий мир
Научатся различать государственные символы России от символов других стран; различать национальные языки. Например, Сириус – ярчайшая звезда Большого Пса (Canis Major) обозначается как a Canis Majoris, или сокращенно a CMa; Алголь – вторая по яркости звезда в Персее, обозначается как b Persei, или b Per. Открыты в начале 60-х годов 20 века. Их истинная светимость в сотни миллиардов раз больше светимости Солнца. Но эти звезды имеют переменную яркость. Познавательные УУД: научатся проводить сравнение; использовать модели для решения задач.


Созвездие это имеет всего три более или менее яркие звезды, потому для отождествления его понадобится известная сноровка. Труд писателя, ученого, артиста, учителя, других деятелей культуры и образования (по усмотрению учителя). Сезонные изменения в природе: зимние явления. Денеб Кайтос происходит от арабской фразы Аль-Дханаб аль-Шайон аль-Джануби – «южный хвост кита», а Дифда от aḍ-ḍafda’aṯ-āānī – «вторая лягушка» (звездное формирование в Южной Рыбе называют первой).Менкар (Альфа Кита) – невероятно древний красный гигант, удаленный на 249 световых лет. Рыбы. Большое зодиакальное созвездие, которое условно делят на Северную Рыбу (под Андромедой) и Западную Рыбу (между Пегасом и Водолеем). В нашу эпоху именно в созвездии Рыб лежит точка весеннего равноденствия, которую по традиции иногда называют Первой точкой Овна. Три главные звезды – Гамаль («голова барана»), Шератан («след» или «знак») и Месартхим (соответственно a, b и g Овна) легко найти: они лежит к югу от Треугольника.

К югу от Сириуса находится красивое рассеянное скопление М 41, удаленное от нас на 2300 световых лет. Эти звездные группы приняли окончательную форму немного позже, когда их нанесли на небесные глобусы, и немецкий астроном Иоганн Байер (1572–1625) изобразил их в своем атласе Уранометрия (Uranometria, 1603). Стоит поискать и более известный объект — двойное рассеянное звёздное скопление, χ и h Персея. До него 7 200 световых лет, однако даже в бинокль хорошо различимы отдельные звёзды, коих насчитывается в каждом скоплении около 200. Причём оба скопления попадают в поле зрения одновременно. Козерог. Сравнительно небольшое и невыразительное созвездие, которое поздним вечером в августе и только в безлунную ночь можно найти в Зодиаке между Водолеем и Стрельцом. Если посмотреть на Солнце с альфы Центавра, одной из ближайших к нам звёзд, то оно окажется в Кассиопее и будет видно как звезда 0,5 величины.

Похожие записи: