6с3б схема усилителя

6с3б схема усилителя
Удачная попытка реализации схемы заставила создать двухканальный УНЧ по этой же схеме, собрать все в корпусе и использовать для личных нужд. Если вы поищете в поисковой машине Google, например, информацию о несанкционированном доступе к компьютерам из Интернета, то сможете обнаружить, что эти вопросы очень серьезно обсуждаются как защищающимися от такого доступа, так и его осуществляющими. Если схема рассчитана под нагрузку 4 Ом, то не стоит повышать напряжение питания выше 16-18 Вольт.


Вот рисунки монтажа в разных ракурсах: Схемы в этом разделе будут пополняться. Усилитель 100 Вт Эта схема для тех, кто при создании мощных усилителей мощности звуковой частоты не полагается на стандартные микросхемы типа TDA1555, а стремиться к более качественному звучанию, раскрывая потенциал транзисторов. Случилось так, что вечером, практически ночью, срочно потребовалась активная акустическая система для компьютера. Важно отметить что ни в коем случае нельзя спутать + и -, иначе легко уничтожите микросхему!

Мне пришлось ощутимо снизить сопротивление обоих резисторов для получения нужного тока покоя. На Хабре уже были публикации о DIY-ламповых усилителях, которые было очень интересно читать. Входной конденсатор с емкостью 0,1-0,33мкФ, нужно использовать пленочные конденсаторы с минимальной утечкой, желательно от известных производителей, тоже самое и с выходным электролитическим конденсатором. Например, вместо светодиодов можно поставить реле, а этим реле коммутировать более мощную нагрузку. Аналогичным образом гораздо приятнее стало слушать нескомпрессованые от loudness war файлы — dynamic range меньше 5 Дб вообще не айс.

Похожие записи: