Схема кукол из колготок

Пошаговый урок в фотографиях вам поможет. А также вот еще один мастер класс по изготовлению кукол из пряжи. Ваше первое знакомство с текстильными куклами. С чего начиналось? Следите за тем, чтоб капрон равномерно натягивался, чтоб куколка выглядела однородной. Теперь обрезаем получившиеся шарики, это будут ручки нашего пупса. Можно использовать даже в виде игрушки в машину. Если к этому телу в районах коленок, локтей и пяток пришить дополнительно подушечки синтепона, фигура будет выразительнее.

Конечно же, у меня есть любимые мастера: Лиза Лихтенфельтс, О.Андрианова, П.Пономарева.Я восхищаюсь этими мастерами и их работы меня вдохновляют. Заботливые хозяюшки делают из старых колгот подушечки, которые наполняют лавандой и кладут в шкафы. У этого способа двойная польза: и моль отгоняет, и аромат приятный. Например, при создании кукол-светильников, он мне очень помог, научив паять меня электрические схемы. И мои куколки засветились! Точно так же можно укрепить в старой мебели расшатанные шурупы. Самая первая кукла — что это было и где сейчас находится, если можно, фотографии?
Вдруг! Один только взгляд — и вы влюбились. Куклы на Удачу (продолжение) Нюsя Кукла Балерина ни-но-ч.ка. Соедините голову с туловищем и проработайте лицо — проще всего сделать сквозные стежки от уголка рта к глазу — в месте, где нитка выходит на поверхность, появятся ямочки.

Похожие записи: