Электро схема зарядно пускового устройства

электро схема зарядно пускового устройства
Следовательно, длина соединительных проводов должна быть как можно меньше ( l ≤ 1,5 м ), а площадь поперечного сечения, как можно больше (Sп ≥ 100 мм2). Провода должны быть многожильными медными в резиновой изоляции. Разрешается заряжать батареи емкостью более 60 А-ч, но при этом ток зарядки не должен превышать 6,3 А! 12-вольтовая батарея может заряжаться как автоматическом, так и в ручном режимах, а 6-вольтовая батарея заряжается только в ручном режиме. Рассчитать время заряда аккумулятора с помощью онлайн калькулятора, выбрать оптимальный режим зарядки автомобильного аккумулятора и ознакомиться с правилами его эксплуатации Вы можете посетив статью сайта «Как заряжать аккумулятор». Здесь же сверлят отверстие под болт М12, который будет служить «минусом» устройства. На другой стороне рамки приваривают отрезок угольника и крепят к нему выключатель SА1. Теперь о проводах, соединяющих пусковое устройство со стартером. Самый простой способ стабилизации тока — включение двух-трех параллельно соединенных автомобильных ламп мощностью 40… 50 Вт в разрыв одного из выходных проводов зарядного устройства.


Данное устройство производит заряд при наличии напряжения на аккумуляторной батарее не менее 4-х вольт. В устройстве отсутствует указанный на схеме переключатель SВ1 и кнопка на лицевой панели. Признаками окончания процесса зарядки являются длительные без токовые паузы, обильное газовыделение, а также постоянство плотности электролита и напряжения на аккумуляторной батарее. Сажать надо за такую продукцию.Сергей (2006-12-18) У кого есть схема КОСМОС-ЭНВО УЗПУ-С-12-9 скиньте на ящик или дайте ссылку. Желательно все же подключить к схеме обмотку реле, тогда будет проверена не только работа схемы, но и его работоспособность, а по щелчкам реле можно будет контролировать работу автоматики без вольтметра. После окончания сезона автопробега можно подключить аккумулятор к зарядному устройству и выключить только весной. Вывод C – это вывод управления (control). Если взглянуть на типовую схему включения микросхем TOP221-227 (серия TOPSwitch-Ⅱ) из фирменного даташита, то становится ясно, что она мало чем отличается от схемы силовой части зарядки АСТРО ЗУ-3000. Пробежимся по наиболее интересным элементам схемы.

Если нарушится контакт с клеммами аккумулятора, то конденсаторы и трансформатор выйдут из строя. Как только напряжение заряда достигнет 16,5 В, напряжение на выходе А1.1 уменьшится до величины, недостаточной для поддержания транзистора VT1 в открытом состоянии. Такую печатную плату можно изготовить в домашних условиях самостоятельно. На фотографии выше вид печатной платы со стороны установки деталей с нанесенной красным цветом маркировкой деталей.

Похожие записи: