Минск санпин схема производственного контроля 52

минск санпин схема производственного контроля 52
Допускается применение верхнего естественного освещения в крупнопролетных сборочных цехах, в которых работы выполняются в значительной части объема помещения на разных уровнях пола и на различно ориентированных в пространстве рабочих поверхностях. Спецодежда после работы снимается в следующем порядке: перчатки, не снимая с рук, моют в 5%-м растворе соды (500 грамм кальцинированной соды на 10 литров воды), затем промывают в воде, после этого снимают защитные очки и респиратор, обувь, спецодежду, головной убор. Части оборудования, соприкасающиеся с пищевой продукцией, должны смазываться только пищевыми маслами.


Хранение моющих и дезинфи­цирующих средств разрешается только в специально отведенном помещении или специальных шкафах. Хранение верхней и домашней одежды рабочих основного производ­ства следует производить открытым способом с обслуживанием, для чего должны быть предусмотрены вешалки или открытые шкафы, скамейки и подставки для обуви. Ответственный за проведение дезинсекционных мероприятий обязан обеспечить регулярное обеззараживание, стирку и починку спецодежды. Киоск. Оснащенное торговым оборудованием строение, не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас.

Ответственность за соблюдение технологических инструкций возлага­ется на технологов, мастеров, заведующих производством, начальников цехов. Разбитые стекла в окнах необходимо в течение смены (суток) заме­нять целыми. Точки водозабора обеих систем водоснабжения необходимо отмечать соответствую­щими надписями: «питьевая», «техническая». Подпитка оборотной системы водоснабжения должна осуществ­ляться из сети хозяйственно-питьевого водопровода с воздушным разрывом струи не менее 20 мм. Дополнительные площади для размещения рентгеновского аппарата в стоматологическом кабинете, соответствующем санитарным нормам, не требуются. Более 400 различных организаций других министерств и ведомств Брестской, Витебской, Гродненской, Минской области и г. Минска имеют в нашем лице надежного и ответственного партнера. Мойка оборотной тары должна производиться отдельно от мойки внут­рицеховой тары и инвентаря.

Похожие записи: