Схема очистки воды с отстойниками и скорыми фильтрами

схема очистки воды с отстойниками и скорыми фильтрами
Кроме того, наиболее мелкие взвешенные частицы не успевают осесть, а коллоидные частицы размером 0,001—0,1 мкм не выделяются вообще. Река Тура относится к типу рек с весенним половодьем. В водном режиме реки четко выделяются четыре фазы: высокое весеннее половодье, низкая зимняя межень, летне-осенняя межень и незначительные по высоте паводки. Подготовка воды для промышленного и городского водоснабжения. -М.:ГСИ, 1962. Был октябрь-ноябрь, а построенные для работников станции дома, до сих пор не обогревались.


Подача воды в час максимального водопотребления составляет 9600 – 9800 м3/час, при напоре 82 – 86 м.вод.ст. Общие потери напора по технологической схеме обычно составляют 3,5—6 м. В связи с этим очистные станции целесообразно располагать на местности с такими же перепадами в отметках земли. Обеззараживание воды осуществляется сначала УФ-излучением, на втором этапе — жидким хлором для поддержания антибактерицидного эффекта в сетях. Наиболее совершенным методом умягчения воды является фильтрование ее через так называемые ионообменные фильтры, в которых фильтрующий слой представляет собой материал, обладающий свойством обменивать содержащиеся в них ионы на ионы солей, растворенных в воде.

Вода крайне тяжело поддавалась очистке. К тому же в те годы в Тюмени еще не было точно выверенной формулы для оптимальной очистки воды. Разработка рациональной технологии очистки воды рек СевероКавказского региона. Вся работа состояла в том, чтобы заранее изготовить запчасти. В случае поломки насоса мы оперативно меняли негодную запчасть на новую, — отмечает слесарь-ремонтник Александр Дударев, работающий на сооружениях и по сей день. После добавления кальцинированной соды воду в течение 1 часа тщательно размешивают, после чего она обезвреживается. Осветленная промывная вода откачивается из кармана отстойников погружным насосом и подается в «голову» сооружений.

Похожие записи: