Схема подключения электровентелятора ваз

схема подключения электровентелятора ваз
Вентилятор охлаждения радиатора также может не включаться если прогорела прокладка под головкой, охлаждающая жидкость не проходит в цилиндр, но газы с цилиндра прорываются в охлаждающею жидкость. Датчик включения электровентилятора в комплекте с промежуточным реле с номинальным током управления до 0,2 А используется в системе электрооборудования с номинальным напряжением 12 В постоянного тока. Более старые системы охлаждения не имели электронный блок управления, вследствие чего функцию задействования электродвигателя выполнял особый термовыключатель. В просторечии ошибочно принимают данное устройство за температурный датчик. Сначала в деревне я уже в первом классе носился на тракторе по полям, потом была ЯВА, после копейка. Мастер прям на площадке у техстанции слил старый тосол, и залил новый. Особенно большую поверхность имеют радиаторы специально созданные для работы без вентилятора, что позволяет значительно снизить шум компьютера.


Первое устройство носит название вентилятора с вязкостной муфтой, которые довольно редко в современном мире встречаются в легковых автомобилях. Дырка в крыльчатке немного увеличивается в диаметре, в нее аккуратно засовывается новый вал. Проверку легче всего осуществить путём подключения заведомо исправного реле. Неисправность вентилятора охлаждения радиатора станет неминуемой причиной того, что температура охлаждающей жидкости, которая находится в двигателе внутреннего сгорания, вырастит в разы.

Тем самым создается воздушная пробка, которая мешает прокачки помпой тосола в радиаторе охлаждения. Охлаждающая жидкость в самой системе имеет циркуляцию принудительного характера, которая обеспечивается центробежным насосом. В таком случае через «рубашку» охлаждения двигателя будет осуществляться движение жидкости. Теперь не мешает проверить идет напряжение на вентилятор в блоке предохранителей, возьмите кусочек провода и вставьте его в разъемы реле, как показано на фото, если вентилятор закрутится, значит в нутрии блока предохранителей, проходит напряжение на вентилятор.

Похожие записи: