Схема самодельного радиомикрофона

схема самодельного радиомикрофона
Добро пожаловать в самый популярный раздел на этом сайте: шпионские штучки. Например, заводской вариант включения микросхемы предусматривает весьма большой уровень компрессии, который в радиосвязи можно обозначить как критический. Таким образом несколько ухудшается надежность, которая очень важна для конечного решения, но это вполне приемлемо для экспериментальной самоделки.


Законы физики неумолимы и размер антенны прежде всего диктуется частотой. А именно он должен быть кратнен длине волны, поэтому-то в ссылке и предлагается антенна в виде отрезка провода длинной 170 см. Как оказалось у таких малых устройств, зачастую с минимальным экранированием и самое важное размещением в самых различных местах — уход частоты от предполагаемой может быть довольно значительным. Хотя ассортимент подобных устройств в электронных магазинах, как правило, широк, в наличии оказывается не всё и не самое лучшее. Несмотря на простоту, устройство показало себя в работе положительно. НЧ компрессия и система шумоподавления работают на высоком уровне, однако, чувствительность микросхемы порядка 15мв, что предполагает применение электретного микрофона. При этом от 1,5 до 1 вольта частота его почти «не уходит», и свободно отслеживается системой АПЧ приемника.

Осталось их только внести в любимую чертёжную программу.Основная стойкаСтойка со снятым основанием и поп-фильтромВид сзадиОснование-подставкаКак видно из фото, микрофон пришлось подрезать. Далее, чтобы увеличить радиус действия, был применен УВЧ на транзисторе VT2. В результате дальность работы схемы существенно возросла. Резистор R2 подбирают или устанавливают вместо него потенциометр 22 к. Подстройка этого элемента также способствует максимальному подавлению постороннего шума в канале. FlightРадиомикрофон «КОЛИБРИ»На нашем портале мы привыкли видеть радио-жучки с питанием от 3-вольтовой батареи и выше.

Похожие записи: