Высокое налряжение от комаров схема


Стабилитроны VD2—VD5 желательно установить в соответствии с указанными на схеме. От их параметров зависит стабилизация и уровень выходного напряжения. Это достигается благодаря применению обмотки с якорем, который в свою очередь воздействует на рычаг стопорной пружины, удерживающий колесики счетчика с нанесенными на них цифрами. Пульсации этого источника питания сглаживаются электролитическим конденсатором большой емкости С1. Напряжение с блока питания через диоды VD1, VD2 и ограничивающий резистор R1 беспрепятственно поступает к подключенному аккумулятору и заряжает его слабым током. Библиографический список Ацюковский В. А., Общая эфиродинамика, – М., Энергоатомиздат, 1990 г. Сайт: Все статьи автора «Комаров Станислав Григорьевич».


Конструктивно телефон собран в корпусе ТА-68ЦБ, но можно разместить схему и в телефонной трубке зарубежного производства, либо в телефонной трубке типа «Электроника» от детских телефонных аппаратов. Схема состоит из бестрансформаторного выпрямителя, стабилизатора и звукового сигнализатора на транзисторах VT1 и VT2. При подключении щупов пробника к сети схема получает стабилизированное питание напряжением 5 В, при этом срабатывает звуковой генератор. Дополнительные возможности Устройство можно совершенствовать практически до бесконечности, заменяя отдельные его блоки и узлы. Для уменьшения габаритов трансформатор Т1 выполнен на сердечнике из пластин Ш6 при толщине набора 40 мм.

Тестер может показать значения напряжения в пределах от 198 до 242 вольт. То есть, 220 вольт, плюс-минус 10 процентов — это нормально. Отсчитайте показание вольтметра с точностью до трех значащих цифр, и запишите его рядом с первым значением. Первое включение и регулировка усилителя производятся без подключения к усилителю акустических систем и источника сигнала.

Похожие записи: