Башкирские схемы для вышивки крестом

башкирские схемы для вышивки крестом
Поверх эй- шона набрасывалось еще покрывало, которое густо расшивалось красными и черными узорами, состоящими из ромбов или геометризованного дерева. Узоры из спиралей, рогообразных и сердцевидных фигур, бегущих волн ≈ , пальметок, треугольники — изображаются на амулетах. Делитесь и обменивайтесь схемами вышивки крестом с друзьями, знакомыми, коллегами по работе. Хотя различают 17 групп симметрии решетчатых орнаментов, определено, что при вышивке крестом используют только 12 групп[1]. Каждая из групп симметрии имеет свой код. Он характеризует симметрию с помощью которой, этот орнамент построен. Приглашаем всех желающих принять участие в «Весеннем конкурсе Зрительских Симпатий». Подробности на форуме.Приглашаем всех желающих проголосовать за лучшую работу в конкурсе «Городские пейзажи&quot.


Это специальным образом выработанное на фабрике полотно, размеченное в клетку таким образом, что каждая клеточка канвы является местом для нанесения креста нитками. При византийских же царях введено было впервые в В. употребление серебряных ниток. Всё очень просто: загрузите Ваш файл с картинкой, и укажите размер канвы.

Очень хорош для начинающих из-за крупных дырочек, ниток и игл. Разновидностью ручного тамбура является «косая сетка» («козлик», или «двойной тамбур»). Косая сетка состоит из двойных петель, которые дают широкую рельефную линию. Башкирский орнамент — узор, основанный на повторе и чередовании геометрических, растительных или зооморфных элементов, предназначенный для украшения предметов, оружия, текстильных изделий, интерьера башкир. Встречается также геометризованное изображение фигуры человека и крупные восьмиконечные звезды разных очертаний. В советское время свое дальнейшее развитие получила не только русская, но и национальная вышивка народов Поволжья и Приуралья. Разновидностью тамбурной вышивки был также и ковровый шов, состоящий из мелких, вертикально стоящих петель.

Похожие записи: