Принципиальная схема логических элементов на диодах

Физическая модель рассмотренной схемы реализована на транзисторах 2n5551. Предварительная проверка её работоспособности осуществлена в программе Multisim (рис. 2 и 3) с подбором постоянных резисторов в первом приближении. Стабилитрон может быть заменен на КС156А, BZX55 или аналогичный. Скомпенсировать это смещение уровней можно диодом, включенном на выходе схемы, как это показано на рисунке 2. Рисунок 2. Принципиальная схема усовершенствованного логического элемента «2И», выполненного на диодах. В этой схеме логические уровни на входе и выходе схемы одинаковы. Схема представляет собой блокинг-генератор, реализованный на транзисторе VT1 и трансформаторе Т1. Диодный мост VD1 выпрямляет переменное сетевое напряжение, резистор R1 ограничивает импульс тока при включении, а также выполняет функцию предохранителя.

Вместо создания интегрированных электронных устройств, таким образом, можно обойтись неприхотливым и надежным промышленно изготовленным счетчиком. При вызове абонента с телефонной станции после небольшой задержки времени (телефон пропускает 1…2 звонка) устройство автоматически подключает в линию микрофонный усилитель и усилитель ЗЧ, встроенные в ТА Sanyo. Классификация электронных транзисторных физических реализаций логических элементов[править | править вики-текст] Логические элементы подразделяются и по типу использованных в них электронных элементов. Лампа может быть как люминесцентной (с соответствующей схемой управления), так и лампой накаливания с мощностью до 15 Вт. Более большая мощность не желательна из-за возможности перегрева и оплавления верхней крышки аквариума, в которой установлена лампа освещения.
Период следования импульсов – это минимальное время, через которое повторяются мгновенные значения напряжения. После того как вторая пачка вызывных посылок, состоящая из 9 вызов-сигналов, поступит на вход приставки, на выводе 11 DD2 установится высокий уровень, который появится и на выводе сброса первого счетчика. Система простых логических функций, на основе которой можно получить любую логическую функцию, называется функционально полной.

Похожие записи: