Приемник на cxa1538n схема

приемник на cxa1538n схема
Современные возобновляемые источники электричества с каждым годом всё больше вытесняют традиционные — уголь, радиоактивные элементы и нефть. Для диапазона 3…24 МГц катушка L1 индуктивностью 1,4 мкГн содержит 10 витков провода диаметром 2 мм, намотанного на каркасе диаметром 20 мм, при ширине намотки 40 мм. Однако сегодня основная проблема заключена даже не в радиусе действия или энергопотреблении — существенным минусом при беспроводном прослушивании является низкое качество воспроизведения. Рабочую точку приемников (рис. 5, 6) устанавливают потенциометром R4. УКВ ЧМ радиоприемник на транзисторе ГТ311 Для приема сигналов ЧМ можно использовать УКВ приемники прямого преобразования с фазовой автоподстройкой частоты.


Катушка индуктивности L1 (350 мкГн) имеет 39 витков провода ПЭВ-0,15 мм с отводом от 4 витка снизу (по схеме). Рис. 8. Схема радиоприемника с рамочной антенной на СВ диапазон. Для диапазона 66…74 МГц катушка L1 содержит 5 витков диаметром 5 мм из провода 0,7 мм с шагом 1…2 мм. L2 имеет 2…3 витка такого же провода. Катушка индуктивности намотана на ферритовом стержне длиной 40 и диаметром 10 мм. Простой радиоприемник с входным каскадом на полевом транзисторе На рис. 9 показан простой радиоприемник Г. Шульги (без УНЧ) с входным каскадом на полевом транзисторе [Р 6/82-52]. Магнитную антенну и конденсатор переменной емкости используют от старого радиоприемника. Что-то сродни мобильным телефонам: когда их не было, многие даже и не думали об их необходимости. Литература: Шустов М.А. Практическая схемотехника (Книга 1), 2003 год.

Поэтому советуем не использовать по близости одинаковые или схожие модели, если такое необходимо, старайтесь выбирать модели, работающие на разных частотах. Приемная часть построена на микросхеме CXA1538N (FM Stereo/AM Radio). По сути это готовый радиоприемник, требуется лишь минимальная аналоговая обвязка. Многие радиолюбители начинали свой путь со сборки приемника прямого усиления на 4-6 транзисторах. В СССРпродавались такие наборы-радиоконструкторы … 1 307 0. Длительное время радиоприемники занимали одно из первых мест по популярности среди других радиоэлектронных конструкций. Появляются посторонние наводки, а соседний передатчик даже может “заглушить” основной. Появление новых звуковоспроизводящих устройств, CD-плееров, магнитофонов и бурное развитие компьютерной техники оттеснило с ведущих позиций радиоприемную технику, не снизив ее значимости.

Похожие записи: