Схема часов на микросхеме i8751

схема часов на микросхеме i8751
Например, если D0 замкнуть на 0, то на экране появится #FE(254). Если этого эффекта не наблюдается, то опять по цепочке выходим на неисправную микросхему, обрыв или замыкание. Используется в диаграмме — Вывод в системный порт D1 и одновременное открытие D2. При этом системный порт D1 работает как счетчик. Замечание: Надо заметить, что существует четыре основных алгоритма программирования микросхем FLASH памяти. Можно выдавать как логические, так и высоковольтные уровни, что позволяет отловить замыкание транзисторов VT1-VT28; Bus active — часть шины, на которую выдается диаграмма (Состояние других частей определяется в — Options: Bus inactive). Data — восьмиразрядный счетчик на шине данных.


Окно внизу – вызов соответствующих программ, возможно с параметрами, для конвертации. В данном случае — utils\xcvt -hex2bin %i %o . Кнопка Active nodes позволяет подключить выбранный конвертор к любым программирующим модулям. Как мы уже выяснили при разработке структурной схемы часов, в состав этого счётчика входит точно такой же делитель на 60, как и в генераторе минутных импульсов, поэтому можно воспользоваться той же самой схемой. Теперь запустим основную программу Uniprog.bat и выберем соответствующее семейство. Полученная схема делителя частоты на 60, вырабатывающая импульсы с периодом 1 мин и состоящая из последовательно включенных делителей на 10 и на 6, приведена на рисунке 3. Схема реализована всего на трёх микросхемах. Опция Low определяет нижние четыре разряда счетчика, High — верхние четыре разряда счетчика и опция Both — поочередно, через полный цикл(255), нижние и верхние четыре разряда счетчика. • Bus inactive — неактивное состояние шины. Контроллер 8031 является урезанной версией Intel 8051: у него отсутствует встроенная память для хранения программы.

Коммутаторы на шине данных PD используют мощный транзистор типа КТ973, обеспечивающий импульсный ток до 1А, что необходимо для программирования, например, микросхем 556РТхх, 1556хх. При разработке принципиальной схемы чрезвычайно важен выбор серии микросхем, на которой будет реализована эта схема. Для уменьшения стоимости всего устройства в целом применим простейшую схему генератора — ёмкостную трёхточку, а так как генератор предназначен для синхронизации цифрового устройства, то генератор выполним на логическом инверторе. Используется в диаграмме — Диаграммы адреса и данных, и выполняет установку не участвующего в диаграмме куска шины в — 0 или — 1. • Log file name: — Имя Log-файла, куда попадет расширенная тестовая информация из раздела — Тест.

Похожие записи: