Схема паротурбинная установка

схема паротурбинная установка
Суточный расход ядерного топлива на транспортных судах исчисляется лишь десятками граммов. Турбины по принципу работы рабочего тела (пара или газа) разделяют на две основные группы. Замедлителем и теплоносителем служит обычная вода под давлением около 200 атм. Справочник. Книга 4. Текст. / Под общей ред.


Одновременно она обладает намного меньшей сложностью и металлоемкостью, а использование в качестве холодного источника атмосферы обещает, ей хорошую перспективу как тепловому двигателю, т. е. преобразователю геотермальной энергии воды в механическую работу. Трубопроводы на принципиальной схеме указывают одной линией независимо от числа параллельных потоков; параллельно включённое однотипное оборудование также изображают только один раз; при этом полностью отражают последовательно включённые элементы. Рис. 2 Противоточное (а) и попутное (б) движения воды и газа в контактном теплообменном аппарате Один из способов уменьшения этих потерь описан ниже.

Отечественная теплофикация базируется на районных ТЭЦ общего пользования и на промышленных ТЭЦ в составе предприятий, от которых теплота отпускается как промышленным предприятиям, так и расположенным поблизости городам и населенным пунктам. Это благоприятно повлияет на экологическую обстановку региона.[4] В настоящее время, возможно использовать два способа производства электрической и тепловой энергии из растительной биомассы: прямое сжигание топлива и двухстадийное сжигание топлива путем предварительной термохимической газификации. Турбины, в которых расширение пара или газа происходит также и при движении рабочего тела в каналах рабочих лопаток, называются реактивными. Паротурбинная установка является механизмом для преобразования потенциальной энергии сжатого и нагретого до высокой температуры пара в кинетическую энергию вращения ротора турбины.

Похожие записи: