План пришкольного участка схема

план пришкольного участка схема
После проведения анализа был сделан вывод о том, что на территориях большинства школ размещение зелёных насаждений не соответствует требованиям. Напротив дубов предлагается высадить различные виды черемухи: обыкновенная, Маака, виргинская. У каждой очень декоративные соцветия. Прямые дорожки, симметричные посадки, геометрические формы клумб подчеркнут особый статус территории и будут настраивать детей на спокойное и рассудительное поведение. Наш школьный двор – это универсальное средство, которое одновременно выполняет ряд функций: познавательную, развивающую, духовно-нравственную, функцию социального закаливания, гражданского становления личности, функцию проектирования собственной деятельности.


Они смогут там научиться ухаживать за различными огородными культурами, расширить свой кругозор. Среди этих насаждений может быть устроен уголок тихого отдыха с беседкой, столами и скамьями. В местах отдыха высаживают деревья с широкими кронами для защиты от солнечных лучей. Данную работу можно использовать для благоустройства пришкольной территории школ, детских садов и других учреждений. В дальнейшем хотелось бы, познакомиться со стилями дизайна офисных интерьеров и предложить изменения в организации внутришкольного пространства.

Правила севооборота По правилам севооборота, на самом плодородном участке рекомендуется начинать высаживать «прожорливые» культуры – огурцы, кабачки или капусту. Биологам предстояло провести исследования загрязнения атмосферы пылевыми частицами в лабораторных условиях. Так как результаты облагораживания территории будут рассчитаны не на один год и должны сохранять привлекательный вид продолжительное время, эта работа должна быть продуманной и плановой. 3. Вольф Э. Л. Хвойные деревья и кустарники Европейской и Азиатской частей СССР / Э. Л. Вольф. – Л.: Изд-во Лесного института, 1925. – 172 с.

Похожие записи: