Схема подключения памяти к контроллеру

схема подключения памяти к контроллеру
Скачать статью в формате PDF Другие статьи по данной теме: Назад H8S/2239 – недорогое решение недорогой задачи: микроконтроллер компании Renesas Вперёд Микроконтроллеры NEC для автомобильной электроники. Все контакты были подключены параллельно. В некоторых случаях, например, в IBM PC, необходимы дополнительные инструкции процессора для генерации сигналов, чтобы шина была настоящей шиной ввода-вывода. Во многих микроконтроллерах и встраиваемых системах шины ввода-вывода до сих пор не существует. Режим необходим в случае если осуществляется переход с одной СКД на другую или происходит первоначальная инициализация системы, а ключи уже розданы пользователям и собрать их все сразу проблематично. Внутренняя шина подключает все внутренние компоненты компьютера к материнской плате (и, следовательно, к процессору и памяти). Такой тип шин также называют локальной шиной, поскольку она служит для подключения локальных устройств.


Примером такого индикатора может служить MI0350CT-3 производства фирмы Multi-Inno Technology. Регистры контроллера DMA доступны ЦП для чтения и записи и используются для задания: номера порта, который должен быть использован для передачи данных; вида операции (чтение или запись); единицы переноса (побайтно или пословно); размера данных, которые следует перенести, в байтах. При помощи контроллера устройства на шине могли взаимодействовать друг с другом без вмешательства центрального процессора. Введение В настоящее время устройства флэш-памяти приобрели большую популярность и завоевали всеобщее признание пользователей персональных компьютеров.

Fast Memory Access (FMA) (ZX-Hard #1) Идея аппаратной подготовки данных для пересылки с помощью стековых операций. Пусть каждый пиксел представлен в памяти 32-битным значением (из них используется только 24, но данные выровнены по 4-байтным границам). Итого, под одну видеостраницу нам понадобится 320*240*4 = 307200 байт = 300 кбайт RAM. Не в каждом микроконтроллере есть такое количество памяти. Микропроцессор Центральный микропроцессор (небольшая микросхема, выполняющая все вычисления и обработку информации) – это ядро ПК. В компьютерах типа IBM PC используются микропроцессоры фирмы Intel и совместимые с ними микропроцессоры других фирм. Однако, из-за избыточности кода такой подход применим только для семейств PIC контроллеров с достаточными ресурсами. Далее становится возможным нахождение физических адресов страниц региона, которые в общем случае не являются непрерывными и формируют так называемый «список рассеяния/сборки» (англ. scatter-gather list, SGL). Задача исполнения DMA по таковому списку может быть решена одним из следующих способов.

Похожие записи: