Структурная схема аппаратуры оконечной станции п303

структурная схема аппаратуры оконечной станции п303
Подвижный контакт (якорь) реле K1 перебрасывается к правому неподвижному контакту этого реле. Так, может возникнуть ошибка при приеме импульса, которую называют ошибкой по импульсу. Каждому символу ставится в соответствие определенная комбинация сигналов.


Величину тока в телеграфной цепи передачи можно регулировать потенциометром ТОК ПЕР. Частотный модулятор изменяет частоту генератора всоответствии с поступающими посылками постоянного тока. Для передачи символов по каналам связи используют дискретные электрические сигналы. Далее элементы тракта передачи аппаратуры ТТ вырабатывают ЧМ сигналы тональной частоты аналогично как в режиме I. Прием При приеме, как и в режиме I, двухполюсные посылки с выхода тракта приема аппаратуры ТТ поступают в рабочие обмотки реле приема. Листы между собой соединены точечной сваркой.Шкаф состоит из девяти экранированных отсеков, в которые пo направляющим вдвигаются соответствующие блоки и фиксируются на задней стенке шкафа двумя ловителями, а на передней панели четырьмя невыпадающими винтами.

Скоростью телеграфирования (В) называется количество единичных элементов (информационных и служебных посылок) передаваемых за 1 сек. За единицу измерения величины В принят 1 бод, предполагающий передачу 1 двоичного импульса за 1 сек. Переключатель «6-12/16-ВЕДОМ» устанавливается в положение 6 и 12/16 соответственно. Однако, последнее обстоятельство не должно служить основанием для неверного вывода о том, что включать систему АПЧ возбудителя при работе станции не обязательно. При прохождении тока условно в направлении против часовой стрелки, якорь перебрасывается к левому контакту. Кроме того, сумматор обеспечивает необходимое усиление сигналов и активную нагрузку для преобразователя и линейного фильтра. При работе передающего телеграфного аппарата в рабочую обмотку реле передачи поступают однополюсные посылки (токовые и бестоковые). Величина токовой посылки регулируется переменным резистором ТОК.ПЕР. При токовой посылке якорь реле передачи перебрасывается к правому контакту.

Похожие записи: