Пингвиненок из моделей- схема оригами из модулей

пингвиненок из моделей- схема оригами из модулей
Схемы и модели из бумаги для детей и взрослых = Origami Kit For Dummies. — М.: «Диалектика», 2010. — С. 256. — ISBN 978-5-8459-1688-4. Гончар В. В. Модульное оригами. — М.: Айрис, 2009. ISBN 978-5-8112-3465-3 Романенко Н.В. Кусудамы. Она содержит гравюру, изображающую группу традиционных моделей оригами, одна из которых — модульный куб. Внутри туловища пингвина снова загибаем этот угол, чтобы его край упирался в центральный сгиб. Представленные модели очень просты в исполнении — для того чтобы сделать симпатичную фигурку потребуется всего 5-10 этапов складывания.


Делать голову пингвина нужно следующим образом: верхний угол заготовки загибаем перпендикулярно центру. Теперь, когда «материал» для модуля готов, начинаем его непосредственное изготовление. Можно растянуть процесс на несколько дней, или недель. А если у вас есть родные и близкие, готовые помочь – предложите им потрудиться на общее дело. Начнем… 1 ряд — только белые модули, вставленные обратной стороной.2 ряд — 7 черных модулей и 13 белых, в ряду 20 модулей. 3 ряд — 7 черных и 12 белых модулей.

Карточки выполнены дизайнером сайта «Твой ребенок». Авторские стихиПредлагаем Вам ознакомиться с творчеством современных детских авторов — Лидии Слуцкой и Кирилла Авдеенко. Подробно этот процесс можно посмотреть тут: С тем, как делать модули разобрались, приступаем непосредственно к изготовлению самого бумажного лебедя. Нужно согнуть 3 красных и 1 черный модуль таким образом. По идее, как это должно быть правильно, ножки и клюв пингвина должны быть черными. Но у нас ведь пингвин не настоящий и я решил выделить эти части тела — сделать их красными. Эту прекрасную птицу в качестве логотипа сегодня используют и многие дипломатические центры, таким образом, подавая знак, что они работают во благо мира. И наша схема оригами сегодня нее будет исключением, ведь мы будет учиться создавать голубя символ мира, процветания и радости.

Похожие записи: