Панельная схема отработки

панельная схема отработки
Панельная подготовка включает три способа в зависимости от того, на какие части делится панель: 1. Панельная с камерами, расположенными между главными штреками. 2. Панельная с камерами, расположенными между панельными штреками. 3. Панельно-столбовая. Остальные факторы влияют на формирование технол. схемы через основные. Принимается в пределах 5-6 лет. Из полученных значений и, с одной стороны, ии, с другой, выбирается такое, которое в большей степени отвечает рекомендациям норм технологического проектирования. 3. Исходные данные для выполнения задания выдаются преподавателем. 4. Контрольные вопросы. В 2006-2009 гг. проведена детальная разведка Элегестское месторождение каменного угля. Люди попадают в забой по лестницам, установленным в восстающих.


Проектная мощность шахты является производственным параметром, определение которого требует обязательного учета конкретных горно-геологических характеристик, а также спроса на конечную продукцию и перспектив дальнейшего развития шахты. Подготовка шахтного поля ведётся с одним или несколькими главными штреками, расположенными в рудном теле или, реже, в породах почвы месторождения (рис. 11). На выбор места расположения штреков влияют те же условия, что и подготовки шахтного поля ортами и подэтажными штреками. Снижение стоимости закладки расширяет область эффективного применения этих схем на отработку рядовых по стоимости и бедных руд. В вертикальных технол. схемах складывается тенденция к переходу на плоские днища и торцевой выпуск. Ведётся оно путём определения суммарных затрат на 1 т добычи, зависящих от каждого из сравниваемых способов подготовки. Для различных систем разработки высота этажа характеризуется цифрами, приведенными в табл. 6.1. С увеличением высоты этажа растут затраты на подъем руды, водоотлив, доставку материалов в очистные забои, передвижение людей по восстающим, на проходку и ремонт восстающих. Когда работы на участке заканчиваются, остаются блоки в виде конусов.

Развертывание добычи — это период времени на добычу полезных ископаемых в период начала ведения добычных работ после строительства и ввода шахты в эксплуатацию. Первоначально месторождения делят на шахтные поля. На крупных месторождениях размеры шахтного поля и запасы руды в нем таковы, что для последующей разработки его необходимо разбить на более мелкие участки. Для разработки пологих пластов наиболее характерен этажный способ подготовки шахтного поля с разделением этажа на 2-3 подэтажа. Применение технол. схем с разделением на блоки позволяет обеспечить интенсивную разработку запасов, хорошие технико-экономич. показатели, повышение безопасности труда при значит. масштабах произ-ва.

Похожие записи: