Схема штабеля угля

схема штабеля угля
Назначение: для пылеподавления при складировании угольных штабелей в условиях отрицательных температур атмосферного воздуха. Сроки планово-предупредительного ремонта тепловых энергоустановок устанавливаются в соответствии с требованиями заводов-изготовителей или разрабатываются проектной организацией. Санитарно-гигиенические условия территории угольного склада обеспечены за счет устранения загазованности от самовозгорания угля, исключения практически загрязнения ливневыми стоками с территории склада, снижения до минимума запыленности. При кучном выщелачивании этот метод может быть использован в основном при незначительном расстоянии от действующей ЗИФ, использующей процесс «смола в пульпе» и имеющихся там свободных мощностях десорбции. При необходимости хранения торфа на складе в количестве, превышающем 60000 т, должны быть организованы самостоятельные резервные склады вместимостью каждый до 60000 т торфа. Анализ и классификация методов оценки склонности углей к самовозгоранию. М., 1990. -43 с.131.


Защита выполняется в соответствии с руководящими указаниями по проектированию и устройству молниезащиты. 4.2.22. Площадки для сливного оборудования должны быть забетонированы и иметь канавы для отвода в ловушки пролитого мазута. Комплексное опробование оборудования производится только по схемам, предусмотренным проектом. Тепловая камера жестко соединена со штабелеукладчиком, также перемещающимся по своим рельсовым путям, чем обеспечивается синхронность их движения. В начальный период укладки штабеля его первый конус формируется непосредственно в тепловой камере, до появления его вершины в рабочем окне камеры. Трещины, появляющиеся в утрамбованных местах на поверхности штабеля, должны заполняться сырым торфом и утрамбовываться. 3.3.5. При повышении температуры торфа выше 65 °С штабель становится опасным для обслуживания, поэтому температурный контроль за ним прекращается и торф немедленно расходуется.

Для окомкованной руды применим метод с использованием конвейеров и стакеров. Столбы устанавливаются вдоль проездов по периметру групп штабелей, вне габаритов проездов. Корпус фильтра после выемки фильтрующей кассеты тщательно очищается.

Похожие записи: