Схема штабеля угля

схема штабеля угля
Подогрев воздуха в камере в данном случае может не производиться. Руководитель организации и ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок несут ответственность за создание безопасных условий труда и организационно-техническую работу по предотвращению несчастных случаев. Цианистые растворы кучного выщелачивания поступают на переработку на специальные установки или фабрики. В технологическом отношении для извлечения золота и серебра из цианистых растворов используют методы сорбции на анионит АМ-2Б, цементации на металлический цинк, сорбции на активированный уголь.


При більшому терміні висота штабеля не повинна перевищувати 2-2,5 м. Висота штабеля при зберіганні антрациту не обмежується. Арматура и фасонные детали трубопроводов должны подвергаться гидравлическому испытанию пробным давлением в соответствии с действующим стандартом. Сегрегация приводит к образованию локализованных зон с заметной разницей в проницаемости. В результате этого выщелачивающие растворы следуют по пути наименьшего сопротивления, просачиваясь вниз через грубообломочные рудные области, минуя или чуть смачивая зоны с большим количеством мелочи или шлама.

Условия самовозгорания восточных бурых углей // По-жаробезопасность. 1992. — №3. — С. 17, 21, 95. 34. Каледин Н.В. и др. Однако при измельчении смеси двух углей в валковых мельницах трудно достичь равномерной дисперсности обоих компонентов, что ограничивает их распространение в цементном производстве. У аэробильных же мельниц весьма быстро изнашиваются броневые плиты, била. При переработке углей с высокой материнской влажностью /20-30%/ вместо пара, возможно применение горячего воздуха, который по мере прохождения по скоплению угля увлажняется и на разделе уголь- воздух также будет давать конденсат. Технология применения отвалообразователя на разрезе «Ангренском» с учётом сложных условий устойчивости отвальных бортов была разработана выдающимся инженер-майором Р. Х. Вильнауэром на основе 30-летних исследований месторождения и является уникальной. Каждый день мы протираем внешние подоконники на окнах по несколько раз. При кратковременном хранении угля /в пределах нескольких суток/ после увлажнения штабеля тепловые трубы убираются во избежание их деформации и поломки при погрузочных работах.

Похожие записи: