Схема подключения фотореле с малогабаритным контактором

схема подключения фотореле с малогабаритным контактором
Далее открывается Q1 — и включается реле K1 (а также светодиод D2, светящий приятным изумрудным светом). Контакты реле шунтируют симистор, поэтому далее — до самого выключения — он в работе участия не принимает. И не греется.Выключение — в обратном порядке. Внутри кнопки есть контакт, который размыкается или замыкается при нажатии. Некоторые историки науки утверждают, что реле впервые было разработано и построено русским ученым П. Л. Шиллингом в 1830—1832 гг. Возможно, что при срабатывании фотореле релюшка будет дребезжать.


Мусор остался, более того, осталось искрение контактов реле, хоть и сильно уменьшившееся.Вывод: со снаббером лучше, чем без снаббера, но глобально проблемы он не решает. Если теперь к управляющим выводам 3 и 6 подключить фототранзистор, то получится фотореле. Детали реле монтируются на основании и закрываются крышкой.

Схема включения у них совершенно одинаковая независимо от размера и назначения, так как одинаков и принцип действия. Слово реле возникло от французского relay, — процедура смены уставших почтовых лошадей на станциях или передача эстафеты в спортивных эстафетных состязаниях. Отключаем двигатель, нажатием кнопку «С — стоп», снимается напряжение с катушки, которая находилась в работе.

Похожие записи: