Схема контокоррентного кредита

схема контокоррентного кредита
Коммерческий многофилиальный банк может взять на себя риски по сделке, аналогичной рассмотренной выше, и выдать кредит своему клиенту в форме аккредитива. Тем самым они отождествляли ссудный и действительный капиталы, не видели различий в характере их движения. Рентабельность заемного капитала Под понятием рентабельности (доходности) заемного капитала можно понимать параметр, который характеризует эффективность, то есть прибыльность применения привлеченных средств и показывает реальную доходность средств с расчетом на один рубль.


Назначение такого кредита – обеспечение заемщику возможности проводить платежи, когда на его расчетном или текущем счете отсутствуют средства. То есть, за счет кредита проходит создание оборотных активов клиента в кредитном учреждении. Однако, хотя мотивация поведения хозяйствующих субъектов и имеет значение при заключении кредитной сделки, она по большей части зависит от внешних факторов. Анализ рентабельности может производиться исключительно в динамике по отношению к параметрам других компаний в смежных отраслях. После подписания договора основной банк-кредитодатель аккумулирует капитал других финансово-кредитных организаций и передает их клиенту. При этом размер кредитной линии и условия погашения оговариваются заранее. Товарный кредит (ГК) — предоставление товаров и вещей в долг.

Кредит на выплату заработной платы предоставляется хозяйствующим субъектам при временном недостатке у них средств на расчетном счете. Подготовленные проекты документов направляются инвесторам, подтвердившим свое намерение участвовать в кредите. Кредиты с полным обеспечением делятся на кредиты с прямым обеспечением (за счет средств заемщика — залоговые) и с косвенным обеспечением (за счет средств гаранта или поручителя — гарантированные, застрахованные). Кредиты с неполным обеспечением имеют частичное обеспечение. Это обещание помощи банка клиенту при определенных условиях и на определенное время.

Похожие записи: