Схема декларирования 2д гостр

схема декларирования 2д гостр
При положительных результатах инспекционного контроля действие сертификата соответствия считается подтвержденным, о чем указывается в акте инспекционного контроля. Затем происходит регистрация заполненной декларации в аккредитованном органе по сертификации. Заявитель формирует техническую документацию и проводит ее анализ. Испытания образцов продукции (единичного изделия) проводятся в аккредитованной испытательной лаборатории. Заявитель формирует техническую документацию и подает заявку на сертификацию единицы продукции в один из органов по сертификации продукции, имеющий данный вид продукции в области аккредитации. В заявке должны содержаться идентифицирующие признаки единицы продукции. Конкретную схему сертификации для данной продукции определяет орган по сертификации.


Заявитель информирует орган по сертификации о всех запланированных изменениях системы. Испытания образцов продукции (единичного изделия) проводятся в аккредитованной испытательной лаборатории. Заявитель в процессе производства данной продукции выполняет требования, вытекающие из положений сертифицированной системы качества, и поддерживает ее функционирование надлежащим образом. Он информирует орган по сертификации о всех запланированных изменениях системы. Анализ состояния производства у заявителя проводится органом по сертификации продукции. Орган по сертификации проверяет эти изменения и решает, будет ли сохраняться ранее сделанная оценка на систему качества с введенными изменениями. О своем решении он сообщает заявителю. Если указанное условие не выполнено, то орган по сертификации предлагает заявителю сертифицировать данную продукцию по другим схемам сертификации и с возможным учетом отдельных доказательств соответствия из представленных документов.

Подробнее узнать о проведении обязательной сертификации средств защиты можно в блоге. Заявитель проводит испытания образцов продукции (единичного изделия) для обеспечения подтверждения заявленного соответствия продукции требованиям технического регламента. Испытания образцов проводятся аккредитованной испытательной лабораторией по поручению органа по сертификации продукции, которому предоставляется протокол испытаний.

Похожие записи: