Схема обрезка персиков весной

схема обрезка персиков весной
Формирующий уход за персиком летом Лето – период, когда еженедельным уходом с прищипкой, пинцировкой или удалением 10 см побегов можно уменьшить травмирование обрезкой осенью и весной. Прореживание заключается в том, что однолетнюю или многолетнюю ветку вырезают совсем. Сразу после посадки штамб укорачивают до 50-70 см. Автор Ирина Ваканья, Александр Ваканья , Поделись с друзьями Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ КОММЕНТАРИИ. Удалить их необходимо, древесина уже неспособна поддерживать сокодвижение.


Например, в коллективных и приусадебных садах Ростова-на-Дону рядом с отличными столовыми сортами широкое распространение получил сорт Мушкетный с цветком женского типа. Это делается после снятия зимнего укрытия, на следующий год после посадки. Пластмассовые секаторы также бывают довольно неплохие, что зависит от качества производства.Обратите внимание на конструкцию пружины: чем она сложнее, тем дороже инструмент, но и сломаться такой секатор может быстрее. Исследованиями установлена возможность высоких урожаев на порослевых и жирующих побегах, если применить известную систему ускоренного летнего формирования плодовых звеньев за счет развития ранних пасынковых побегов. Отмеченных выше недостатков не имеет крона, сформированная по комбинированной системе. Профессором П. Г. Шиттом установлена цикличность в смене скелетных и обрастающих частей кроны дерева. У молодых деревьев увеличение объема кроны сопровождается ее загущением.

Вслед за этим горизонтально подвязываются плодовые лозы к первой и второй проволокам, по возможности равномерно по плоскости шпалеры, как по ширине, так и высоте ее. Молодые кусты, которые еще не плодоносят, обрезают только весной. Дерево нуждается в максимальном освещении, но наращивает наземную часть интенсивно. В результате крона загущается за счет веток без урожая, света не хватает. Подвой укорачивают поперечным срезом, после этого его раскалывают по центру и в расщеп вставляют клин — расширитель. Знание особенностей роста деревьев дает возможность добиваться необходимого соподчинения ветвей. Вырезайте все поломанные, больные, старые и пораженные мучнистой росой ветки.

Похожие записи: