Схема каркасного криша

После всего проделанного уже можно зашивать торцевые стены поликарбонатом, оставив только открытые проемы для дверей. К слову, чтобы теплица получилась особенно теплой, внутри нее можно будет со временем сделать еще один слой поликарбоната. После успешной обшивки, наступило время заниматься подкровельным пирогом. Устройство крыши и обшивка Строительство крыши следует начать с устройства стропильных ферм – жесткой конструкции, на которую будет крепиться обрешетка. Так, по совету опытных строителей утеплять стены каркасной бани лучше всего рулонной «Урсой», толщина которой – 50 мм. Естественно, и фундамент здесь нужен надежный (об этом – ниже), и материал хороший: Либо сделайте вашу баню более просторной по площади, вместо второго этажа: Чем этот вариант лучше?

Обзаведясь землей, всю зиму ругались – с чего начинать, где чему быть. Перемычки можно крепить как на установленный каркас, так и когда конструкция еще на полу. Причем, если все деревянные детали обработать специальным защитным составом, то теплица прослужит все 20 лет. Выглядит он как буква Н, лежащая на боку.
Осталось по установленным стропилам набить обрешетку под покрытие односкатной крыши. Стены первого этажа каркаса собрались довольно быстро и были установлены при помощи двух помощников. Совет: Во избежание неприятных и непредвиденных ситуаций, лучше сразу крепить все детали крыши с максимальной надежностью, не забывая про установку укосин. Построить её немного сложнее, чем обычные односкатные или двускатные крыши , так как она имеет множество углов. Но сделать это самостоятельно по силам каждому.Под поверхностью ломаной крыши можно сделать хорошее помещение с высокими потолками. Отклонения от проекта в строительстве допустимы, а в «мелкострое» для себя и без согласования можно обойтись. Но вот план-схему расположения на участке изучают очень внимательно, как и планы соседских участков и их согласия на строительство. Такая теплица вам будет служить очень долго, и никакие снегопады ее не сломят. А самое главное – общие затраты на эту красавицу до смешного малы!

Похожие записи: