Ревматическая полимиалгия схема лечения

ревматическая полимиалгия схема лечения
Arch Intern Med 1997; 157 (2): 162–168. Dasgupta B., Gray J., Fernandez L. et al. Могут наблюдаться синкопальные состояния, которые, как правило, ошибочно трактуют как эпилептиформный синдром вследствие цереброваскулярной болезни у пожилых. Описаны случаи возникновения РП вслед за вакцинацией от гриппа [6]. В последние годы в развитии РП большое значение стали придавать экологическому фактору. Альтернирующая схема (прием через день) для лечения этого заболевания не подходит (нет эффекта). Назначение преднизолона обязательно и должно осуществляться сразу при постановке диагноза, что снизит риск присоединения темпорального артериита. Человек, болеющий трохантеритом, может свободно положить ногу на ногу, без затруднений завязать шнурки, способен легко сесть «верхом» на стул, широко раздвинув ноги — в отличие от человека, болеющего коксартрозом, которому эти действия удаются с трудом или не удаются вовсе.


Как вы понимаете, такая сверхнагрузка довольно часто бывает у профессиональных спортсменов и людей, по долгу службы вынужденных преодолевать пешком огромные расстояния. А поскольку речь в данном случае идет о существенной перегрузке сустава, то здесь порой не спасают даже хорошо развитые мышцы ног. Ремиссию удаётся достичь через 2-3 недели, а затем подобранная доза должна сохраняться ещё в течение месяца. The spectrum of polymyalgia rheumatica in northwestern Spain: incidence and analysis of variables associated with relapse in a 10 year study. J Rheum 1999;26(6):1326-32. 27. Narvaez J., Nolla-Sole J.M., Clavaguera M.T. et al.

Если и есть какое-то преимущество, то скорее всего оно невелико. Диагностика основана на результатах: внешнего осмотра и жалобах пациента на наличие двусторонних болей в мышцах как минимум в двух из трех областей – шеи, плечевого и тазового пояса анализа крови. Как правило, это были больные с незначительно ускоренным СОЭ и более мягкой симптоматикой.

Похожие записи: