Блок питания 12в 5а схема

блок питания 12в 5а схема
Для того чтобы провод не размотался, обматываем его сверху скотчем. Те выводы проводов, с которых начиналась намотка дросселя, в последующем впаиваем в схему в том месте, где показаны точки на изображении L3. Эти точки указывают на начало намотки катушек проводом. Для блока питания подойдут индуктивности с маркировкой 331 (т.е. 330 мкГн). С учётом допуска ±20%, который разрешён для элементов бытовой электроаппаратуры, также подойдут дроссели с индуктивностью 264 — 396 мкГн. Любой дроссель или катушка индуктивности рассчитана на определённый постоянный ток. Хочу заметить, что многие ошибочно предполагают, что рабочий ток 1 Вт светодиодов — 350 мА. Это не так, 350 мА — это МАКСИМАЛЬНЫЙ рабочий ток. Здесь главное не электробезопасность, а простое и красивое решение проблемы.


Слегка облегчает жизнь то, что в лентах и модулях (кластерах) установлены резисторы, позводяющие ограничить ток до определенной степени. Напряжение после мостового выпрямителя и фильтрующих конденсаторов поднимается. В данном случае до 15,2В (пиковое напряжение без нагрузки), чего хватит LM338 для выдачи 12В на выходе. Также стоит отметить, что импульсные блоки не любят включения без нагрузки.

Подробнее об электролитических конденсаторах можно почитать здесь. Не ленитесь это прочитать – пригодиться не раз. Список деталей, которые потребуются для сборки блока питания. Каждый светодиод такой ленты представляет собой сборку из красного, синего и зеленого светодиодов. RGB-лента имеет 4 вывода.

Похожие записи: