Схема по сбору кубика-рубика

схема по сбору кубика-рубика
Если таковых у вас нет, фронтальная сторона может быть любой. Конечно, приятно, что мы начали с заметных достижений. Необходимо не только выучить все эти алгоритмы, но и быстро идентифицировать, какой из них необходимо применить на данный момент. Поэтому для сборки одной грани, надо собрать «крест» и угловые кубики того же цвета, что и центр. Далее обратным поворотом той же боковой грани, какую поворачивали до этого, восстанавливаем верхний слой до того же состояния, до какого он был собран сначала.


Рекорд России в единичной сборке принадлежит Дмитрию Добрякову и составляет 6,16 секунды[14]. Чемпионат Европы 2010[править | править вики-текст] С 1 по 3 октября 2010 года в Будапеште прошёл чемпионат Европы, собравший участников, соревновавшихся в различных дисциплинах. Если вы при сборке креста не обращали внимания на кубики для F2L, при переходе к этому этапу вы можете потерять много времени просто на поиск. Синий кубик на рисунке стоит на своем месте. Итак, Элементы кубика Рубика: Центры кубика — 6шт. Задача игрока заключается в том, чтобы «собрать кубик Рубика»: поворачивая грани куба, вернуть его в первоначальное состояние, когда каждая из граней состоит из квадратов одного цвета.

Пусть пальцы запомнят движение, а ум — что и куда нужно вращать, если в формуле есть определенная буква. Должны совпасть все четыре цвета (желтый, оранжевый, белый, красный). Если не совпадают четыре, то ставим слой так чтобы совпадало минимум два ребра. Ставим уголок в верхний слой над тем местом куда он должен опуститься и делаем алгоритм URU’R’. Если уголок стал на свое место и совпал цветами с центров, то переходим к следующему уголку. Сначала добейтесь того, чтобы у первой стороны получился правильный крест из боковушек, потом — соберите углы. Некоторые люди собирают первой ту грань, которую легче всего собрать. В среднем это экономит один поворот, однако вам постоянно приходится перестраиваться на другое расположение цветов. После сборки двух первых слоев, на верхнем слое получится один из четырех случаев которые указаны на рисунках.

Похожие записи: