Мостовая схема усилителя на тда

мостовая схема усилителя на тда
Ящик сабвуфера Спустя пару месяцев после начала сборки, мне удалось купить сабвуферную головку SONY XPLOD XS-GTX120L, параметры головки ниже. Скорее всего чего-то не учёл, просто покупалось, как всегда, всего гораздо больше, ведь пришлось ещё экспериментировать, да и сжёг я 2 микросхемы и взорвал один мощный электролит (всего этого я не учитывал). Это расчёт усилителя на 5 каналов. Схему данного УНЧ на TDA7265 часто встречают в дорогих и высококачественных акустических сисетмах и студийных мониторах, видать усилитель действительно неплохой по всем параметрам. При нагреве микросхемы до 145 °С включается режим приглушения (Mute), а при 150 °С включается режим ожидания (Stand-By); защита выводов микросхемы от электростатических разрядов. Поэтому понадобится трансформатор с двумя вторичными обмотками или с отводом от середины одной обмотки. На схеме показан трансформатор с двумя вторичными обмотками.


Входные цепи Очень хотелось этого не делать, только в надежде, что это всё временно…. После навешивания этих кишек, в колонках появился небольшой гул, видимо с «землёй» чё то стало не так. Следующий вариант печатной платы полностью подтверждает универсальность. На этой плате можно собрать стерео усилитель 2×70 Вт (обычная схема) или моно усилитель 1×120 Вт (мостовая). Размер платы – 110×70 мм. Поэтому для разработки печатных плат привлекались профессиональные конструкторы, специализирующиеся в этой области. NM2042. Мощный усилитель низкой частоты 140 Вт (TDA7293). Предлагаемый усилитель НЧ обладает минимальным коэффициентом нелинейных искажений и уровнем собственных шумов. Усилитель полностью собран на транзисторах, обладает очень хорошим качеством звучания и повышенной выходной мощностью. В схеме я сделал некоторые замены и ниже представлена та схема, по которой я собирал, оригинал схемы в той же ветке форума.

Заказать трансформатор в наше время через интернет не составит труда, думаю через поисковые системы найдешь подходящий магазин для покупки или заказа на изготовление. Предназначены для использования в магнитофонах, электрофонах, телевизионных и радиоприемниках, другой аудиоаппаратуре высокого класса. Спалить её можно только неправильным включением или замыканием, а случаев возбуждения не было замечено ни разу, и не только у меня. Philips выполнена в корпусе SIP1 с II выводами и представляет собой усилитель мощности низкой частоты.

Похожие записи: