Батарея коксовый печей схема

батарея коксовый печей схема
Содержание Широко распространённый технологический процесс, появившийся в XVIII столетии[1]. Коксование состоит из стадий: подготовка к коксованию, собственно коксование, улавливание и переработка летучих продуктов. Оси горелок должны совпадать с осями временных топок с допускаемым отклонением не более ± 10 мм. 6.13. Выявленные в процессе испытания дефектные сварные швы вырубают и вновь заваривают, после чего испытания проводят повторно. При этом все анкерные колонны подвергают внешнему осмотру и контролю на прямолинейность. Смонтированные направляющие скипа должны быть вертикальны и взаимно параллельны.


Сдаваемые в монтаж угловые, отклоняющие и поддерживающие ролики и сектора должны легко проворачиваться вручную; ролики с поврежденными ребордами подлежат отбраковке. Полученные результаты позволили разработать процесс и схему экологически безопасной утилизации указанных отходов пиролитическим методом с использованием камер коксования. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 марта 2015; проверки требует 1 правка. При этом ведущий рычаг канто-вочного крана отсоединяется от штанги кантовочного механизма.Кантовочный трос в процессе эксплуатации растягивается, поэтому шаг штанги кантовочного механизма может меняться, что приводит к нарушению полноты закрытия и открытия реверсивных кранов и клапанов. Схема присоединения рычагов, кранов и клапанов к штангам кантовочного механизма, а также количество ветвей кантовочного механизма зависит от схемы обогрева печей и конструкции оборудования.

Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, выполнение его ремонта. Избыток серной кислоты реализуется на сторону в качестве товарной. Данная операция производится люковым в светлое время суток в присутствии старшего мастера или мастера коксового цеха. Зазоры между стенками патрубка и гнездом подового канала должны быть заполнены слабоуплотненным асбестовым шнуром, при этом последний виток шнура должен находиться на глубине 20 — 25 мм от фасада кладки.

Похожие записи: