Схема стабилизации напряжения солнечной панели

схема стабилизации напряжения солнечной панели
Для электропитания радиоприёмника использовались батареи никель-кадмиевых аккумуляторов из банок НКГ-1,5. Зарядку батарей осуществляли «с колеса» — от велосипедных генераторов через обычный мостовой выпрямитель примерно по 3 часа в день. Компания МикроАРТ приняла участие в XV Российском энергетическом форуме Международной выставке «ЭНЕРГЕТИКА БРИКС И ШОС» XXI специализированной выставке «ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. СВЕТОТЕХНИКА. КАБЕЛЬ» Компанией МикроАРТ выпущен видеоролик по автономному электроснабжению фермы Молодёжное.Видео см. здесь. Минус такого аппарата — низкий КПД, поэтому в настоящее время они применяются редко. Инвертор. Инверторы SMA Solar Инве́ртор — устройство для преобразования постоянного тока в переменный[1] с изменением величины напряжения. При 12В аккумуляторе, рекомендуется установить около 15В.- медленно вращайте подстроечный резистор против часовой стрелки, пока не загорится светодиод Dump On и не переключится реле. Т.о. установлен верхний предел напряжения- в регулируемом источнике питания установите нижний предел напряжения.


Обычные стартерные автомобильные батареи выйдут из строя уже после 10 циклов. Основное правило – для подключения постоянного тока используйте толстые провода как можно меньшей длины. Обычно инвертор «переваривает» пиковую пусковую нагрузку в 1.5 раза больше номинала. Компанией МикроАРТ проведён эксперимент с сожжением одного из 2-х запараллеленных МАП DOMINATOR, чтобы убедиться в надежности и живучести системы.Видео см. здесь. Типы батарей расположены по убыванию их стоимости. И если второй и третий варианты еще близки, то первый заметно вырывается в стоимости, да и со временем снижает выработку энергии. Способность которого сохранять энергию важна для системы в целом. И хотя для исправного Ni-Ca аккумулятора КПД оказывается около 60%, это лучше чем без него. В конце 2007 года еще один товарищ (albor) помог мне с приобретением светодиодов (1-ваттные Р4), оптики и драйверов.

Нужен хороший радиатор, а это всегда большой размер. Для подключения солнечных батарей к системе был выбран многожильный медный кабель с сечением 6 мм кв. Инвертор с модифицированным синусом на выходе может выдавать ток, имеющий форму трапеции, прямоугольника или треугольника. Разницу пока не ощутил. К недостаткам этого решения отношу необходимость в повышающем преобразователе для USB-устройств. 31января 2014 Думал, что все устраивает… 🙂 Однако, решился модернизировать дальше.

Похожие записи: