Схема монтажная включение двигателя

схема монтажная включение двигателя
Через это реле проходит очень большой ток (десятки и даже сотни ампер[2]) на электродвигатель. Останов двигателя осуществляется нажатием на одну из кнопок «стоп» 3КУ или КУ. При этом через н.з. контакт КШ включается реле РВ и тормозная муфта 5ЭМ. Контроль за нагрузкой электродвигателя осуществляется по амперметру. Хоть и затруднительно сделать реверсивное включение по данной схеме, но при желании и это можно. Магнитный пускатель представляет собой простейший комплект аппаратов для дистанционного управления электродвигателями и кроме самого контактора часто имеет кнопочную станцию и аппараты защиты.


Трехфазные асинхронные двигатели с фазным ротором (АДФР) обычно применяли в устройствах с тяжелыми условиями пуска, например в качестве крановых двигателей переменного тока, или же для привода устройств, требующих плавного регулирования частоты вращения. Производители предлагают готовые стандартные схемы, но они не всегда отвечают конкретным требованиям, поэтому существует такая услуга, как изготовление блока управления на заказ. Жидкостный реостат представляет собой сосуд с электролитом, в котором опущены электроды.

При этом результирующее магнитное поле трехфазной обмотки будет принимать разную ориентацию, сохраняя при этом одинаковую амплитуду. Принцип действия частотного преобразователя основан на изменении частоты и напряжения переменного тока. Вращающееся магнитное поле Принцип действия трехфазного асинхронного электродвигателя основан на способности трехфазной обмотки при включении ее в сеть трехфазного тока создавать вращающееся магнитное поле. Существует периодичность, установленная производителем, и для правильной работы всех устройств ее необходимо придерживаться в обязательном порядке. Короткозамкнутый ротор «беличья клетка» наиболее широко используемый в асинхронных электродвигателях (показан без вала и сердечника) Трехфазный переменный ток, проходя по обмоткам статора, создает вращающееся магнитное поле. Все пальцы должны располагаться по одну сторону рукоятки.

Похожие записи: