Схема индикатора разрядки аккумулятора с 4v

схема индикатора разрядки аккумулятора с 4v
Инструкции приведены в документации к браузеру. {} Complementary Content. Для этого необходимо перерезать дорожку на печатной плате зарядного устройства и индикации таким образом, чтобы цепочку HL1-R2 со стороны светодиода отсоединить от схемы. Заряжается и разряжается без проблем… Если сделать без резисторов коммуникатор не включится.Автор ivan govorov (4PDA) Ремонт аккумулятора на коммуникаторах glofiish X600 — X650. После полуторагодичного использования замечательный 1.530mAh енотовский аккум стал сдавать. Примерный ток заряда выбирается сопротивлением резистора R9. Ток в начале и конце заряда будет конечно немного разный, но не грандиозно. Например, две банки по 1100mA/h дадут вам в сумме 2200mA/h, главное, чтобы они вошли в корпус вашего девайса.


Одна микросхема управляющая, а другая исполнительная – сборка двух MOSFET-транзисторов. На фото показана плата контроллера заряда от аккумулятора на 3,7V. Микросхема с маркировкой DW01-P в небольшом корпусе – это по сути «мозг» контроллера. Штатный аккумулятор фонарика имел размеры 21×30×54 мм и был выше на 10 мм. Пока напряжение на ячейке аккумулятора не превысить 2,9 – 3,1V (Overdischarge Release Voltage — VODR), нагрузка будет полностью отключена. На клеммах контроллера будет 0V. Те, кто мало знаком с логикой работы защитной схемы могут принять такое положение дел за «смерть» аккумулятора. Обычно такие индикаторы реализуются на основе микросхем, уже включающих в себя компаратор напряжения. В других случаях для этого, как правило, используются операционные усилители, на которых также собирается компаратор. Для тех кого заинтересует конструкция в полном объеме внизу найдете и печатную плату.

Фонарик выглядел стильно и был удобен в эксплуатации. Лучше изначально цепи питания подключать через резистор 100 Ом, чтобы ограничить возможные неисправности. А после определения того, что полярность правильная, этот резистор может быть удален. Изоляторы можно изготовить из любого диэлектрического материала, например пластмассы или плотного картона.

Похожие записи: