Схема авр на 2 ввода 220в

схема авр на 2 ввода 220в
Это оборудование автоматического ввода резерва находит широкое применение на предприятиях транспорта и связи, жилищном строительстве, различных областях промышленности и используется для питания от основного или резервного источника питания. Однофазная схема АВР на контакторе Ниже Вашему вниманию представлена принципиальная однофазная схема АВР на одном контакторе (пускателе). Специально для Вас я соберу эту схему у себя на стенде и покажу как она работает. Это условие проверяется, чтобы АВР не сработало, когда напряжение исчезло из-за того, что вводной выключатель был отключён намеренно. На соседнем участке, от которого предполагается получать питание после действия АВР, напряжение присутствует. При восстановлении напряжения на любом вводе – автоматическое переключение в исходное состояние. Если у Вас имеются вопросы, то форма комментариев к Вашим услугам.


Представленные схемные решения носят ознакомительный характер и для каждого конкретного случая должны проверяться инженером проектировщиком. Схема 31. По данной схеме при аварии на обоих вводах производится автоматический запуск ДГУ и подключение к нему нагрузки. Шкаф автоматического включения резерва (АВР) выполняет функцию автоматического переключения на резервный источник питания, при исчезновении напряжения основного источника или выхода его параметров за допустимые пределы. При этом для пользователя включение и выключение источников света не должно отличаться независимо от режима работы системы освещения.

Внимание!!! В этой схеме нужно четко соблюдать чередование фаз основного и резервного источников питания, т.к. трехфазные потребители, например, электродвигатели, при переходе на резервный источник питания могут начать вращаться в обратную сторону. Контроль за входными параметрами вводов осуществляется с помощью реле контроля фаз. При одностороннем обслуживании и подводе питания кабелем снизу, шинами сбоку или сзади, глубина НКУ составляет 600 мм. При восстановлении напряжения на любом из вводов происходит автоматическое переключение в исходное состояние. Программа модуля написана таким образом, что позволяет управлять любым типом генератора: как бензиновым, так и дизельным. Такие системы обеспечивают переход от обычного режима к аварийному без мигания ламп.

Похожие записи: